Ilustrasi pie cokelat ganache.
Ilustrasi pie cokelat ganache. ( FREEPIK/FREEPIK)

Kue Manis untuk Akhir Pekan, Berikut Cara Buat Pie Cokelat Ganache

25 Agustus 2024 07:47 WIB

SonoraBangka.id - Chocolate pie ganache atau pai cokelat bisa menjadi ide kreasi hidangan akhir pekan kali ini. Kunci membuat ganache dibuat dari campuran cokelat dan krim. Kunci membuat isian pai ini terletak pada suhu kompornya. Jangan menggunakan api terlalu besar saat memasak krim untuk ganache. Cukup pakai api kecil supaya krim tidak pecah. Ikuti resep pie cokelat ganache untuk 22 buah dari buku "Dessert Favorit dan Populer" (2011) oleh Nunung terbitan Karya Pusatka berikut ini.

Resep pie cokelat ganache

Bahan kulit:

200 gr margarin 

100 gr gula halus

2 kuning telur

250 gr terigu protein sedang

50 gr cokelat bubuk

20 gr tepung maizena

20 gr susu bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm