Ilustrasi kue apem panggang.
Ilustrasi kue apem panggang. ( Shutterstock/Odua Images)

Lembut dan Manis, Berikut ini Cara Membuat Kue Apem Bersarang

1 September 2024 06:39 WIB

SonoraBangka.id - Siapa yang tidak suka dengan kue apem bersarang? Kue tradisional Indonesia yang satu ini memiliki tekstur yang lembut dan berpori-pori, serta rasa manis yang pas. Dengan aroma tape yang khas, kue apem bersarang pasti akan menggugah selera Anda. Yuk, coba buat sendiri di rumah dari buku "Resep Cemilan Sehat & Puding Lezat" oleh Tim Dapur Anggrek terbitan Galangpressaja.  

Resep Kue Apem

Bahan 

350 gram tepung beras

250 gram tape nasi

250 gram gula pasir

400 cc air

60 gram tepung terigu + 2 sdt baking powder (ayak)

3/4 butir kelapa muda, parut + sedikit garam

Cara Membuat Kue Apem

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm