SonoraBangka.id - Telur dadar Padang adalah hidangan khas Sumatera Barat yang terbuat dari telur bebek, kelapa parut, dan bumbu-bumbu khas. Telur dadar ini memiliki tekstur yang lembut dan mengembang, serta rasa yang gurih dan sedikit pedas. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan telur dadar Padang pun mudah didapatkan.
Dengan resep ini, kamu bisa membuat telur dadar Padang sendiri di rumah dengan hasil yang tak kalah lezat dengan yang dijual di warung makan. Ikuti resepnya dari buku "668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi" (2008) oleh Yullia T., Astuti Utomo terbitan Agromedia Pustaka.
ResepTelur Dadar Padang
Bahan
4 butir telur bebek
3 sdm kelapa parut
2 batang bawang daun, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
5 butir bawang merah, haluskan
6 buah cabai merah keriting, haluskan
1 sdt garam
Cara Membuat Telur Dadar Padang
1. Haluskan bawang merah dan cabai merah.
2. Kocok telur bersama bumbu halus hingga berbusa.
3. Masukkan kelapa parut, bawang daun, dan seledri ke dalam adonan telur. Aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tuang adonan telur. Goreng dengan api sedang hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan matang.
5. Potong-potong telur dadar sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Dadar Padang, Hasilnya Gembung dan Super Lembut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/02/140200775/resep-telur-dadar-padang-hasilnya-gembung-dan-super-lembut.