Ilustrasi gulai cumi.
Ilustrasi gulai cumi. ( DOK.SHUTTERSTOCK/HANIFAH KURNIATI)

Mudah Dibuat, Berikut Resep Gulai Cumi Kuah Kental Ala Restoran Padang

2 September 2024 14:31 WIB

SonoraBangka.id - Gulai cumi adalah hidangan khas Padang yang terbuat dari cumi-cumi segar, tahu, telur puyuh, dan santan. Tekstur cumi yang kenyal berpadu sempurna dengan kuah yang gurih, menciptakan sensasi makan yang tak terlupakan. Kuah gulai yang kental kaya akan rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan berbagai macam bumbu lainnya. Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Ikuti cara masak gulai cumi empuk dan bumbu meresap dari buku "668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi" (2008) oleh Yullia T., Astuti Utomo terbitan Agromedia Pustaka.

Resep gulai cumi

Bahan

1 kg cumi

1 buah tahu cina, haluskan

15 butir telur puyuh, rebus, kupas

1,5 liter santan dari 2 butir kelapa

4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

150 gram cabai merah keriting

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm