SonoraBangka.id - Sup Ikan Batam adalah hidangan berkuah bening khas Kepulauan Riau yang terkenal dengan kesegarannya. Kuah kaldu ikan yang kaya rasa, dipadukan dengan potongan ikan yang lembut dan segar, serta tambahan bumbu-bumbu khas membuat sup ini menjadi favorit banyak orang. Kuliner Batam yang satu ini memiliki cita rasa yang khas berkat perpaduan bumbu-bumbu yang sederhana namun kaya akan rasa. Kuah beningnya yang segar membuat hidangan ini terasa ringan namun tetap mengenyangkan. Ikuti cara membuat sup ikan batam dari buku "668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi" (2008) oleh Yullia T., Astuti Utomo terbitan Agromedia Pustaka.
Resep sup ikan batam
Bahan
500 gram ikan kakap, potong melintang
5 buah tomat hijau, belah enam
800 ml air Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 sdm ebi
1 sdm teri medan
4 butir kemiri