Ilustrasi kue pepe, kue lapis sagu khas Betawi.
Ilustrasi kue pepe, kue lapis sagu khas Betawi. ( Dok. Sajian Sedap)

Tekstur Kenyal dan Lapisan Rapi, Berikut Resep Kue Pepe Hunkwe Legendaris

2 September 2024 15:43 WIB

SonoraBangka.id -  Ingin membuat kue yang unik dan istimewa? Kue lapis hunkwe bisa menjadi pilihan yang tepat. Kue lapis hunkwe adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari berbagai jenis tepung, santan, dan gula. Dengan lapisan-lapisan yang berwarna-warni dan tekstur yang lembut, kue ini pasti akan menjadi pusat perhatian di meja makan. Proses pembuatan kue lapis hunkwe membutuhkan kesabaran dan ketelitian, tetapi hasilnya akan sangat memuaskan. Ikuti resepnya dari buku "Resep Cemilan Sehat & Puding Lezat" oleh Tim Dapur Anggrek terbitan Galangpressaja.

Resep kue pepe tepung hunkwe

Bahan

500 gr tepung beras

400 cc air

600 gr gula pasir

40 gr sagu kanji

100 gr tepung hunkwe

20 gr sagu ubi

2800 cc santan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm