SonoraBangka.id - Ingin membuat kue yang unik dan istimewa? Kue lapis hunkwe bisa menjadi pilihan yang tepat. Kue lapis hunkwe adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari berbagai jenis tepung, santan, dan gula. Dengan lapisan-lapisan yang berwarna-warni dan tekstur yang lembut, kue ini pasti akan menjadi pusat perhatian di meja makan. Proses pembuatan kue lapis hunkwe membutuhkan kesabaran dan ketelitian, tetapi hasilnya akan sangat memuaskan. Ikuti resepnya dari buku "Resep Cemilan Sehat & Puding Lezat" oleh Tim Dapur Anggrek terbitan Galangpressaja.
Resep kue pepe tepung hunkwe
500 gr tepung beras
400 cc air
600 gr gula pasir
40 gr sagu kanji
100 gr tepung hunkwe
20 gr sagu ubi
2800 cc santan
1/2 sdt garam
1 sdm tepung beras
1/2 sdm sagu
Cokelat pasta secukupnya
Cara membuat kue pepe tepung hunkwe
1. Campurkan tepung beras dan sagu, seduh dengan air mendidih hingga mengental. Sisihkan.
2. Campurkan semua bahan kecuali cokelat pasta. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian beri cokelat pasta untuk membuat lapisan berwarna.
4. Kukus adonan secara bergantian, lapisan demi lapisan hingga semua adonan habis.
5. Setelah matang, dinginkan kue lapis hunkwe sebelum dipotong-potong
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Pepe Hunkwe Legendaris, Tekstur Kenyal dan Lapisan Rapi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/01/100300775/resep-kue-pepe-hunkwe-legendaris-tekstur-kenyal-dan-lapisan-rapi.