Ilustrasi acar bandeng bumbu kuning.
Ilustrasi acar bandeng bumbu kuning. ( Dok. Sajian Sedap)

Segar dan Pedas untuk Teman Nasi Hangat, Berikut Resep Acar Ikan Mas

4 September 2024 14:42 WIB

SonoraBangka.id - Acar ikan mas adalah hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari ikan mas segar yang digoreng dan kemudian direndam dalam kuah acar. Kuah acar yang digunakan terbuat dari campuran bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah-rempah lainnya. Hidangan ini memiliki rasa yang asam, manis, dan pedas, serta tekstur ikan yang lembut dan gurih. Ikuti cara masak acar ikan mas dengan cita rasa pedas manis segar dari buku "104 Resep Masakan Sunda" (2015) oleh Ayu Kharie terbitan DeMedia berikut ini. 

Resep Acar Ikan Mas

Bahan

1 kg ikan mas

Garam secukupnya

1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm