SonoraBangka.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan bakwan tahu pedas yang renyah di luar dan lembut di dalam? Camilan khas Bandung ini selalu berhasil menggoyang lidah dengan cita rasanya yang gurih dan pedas. Dengan resep sederhana ini, kamu bisa membuat bakwan tahu sendiri di rumah yang tidak kalah lezat dengan yang dijual di pinggir jalan. Ikuti resepnya dari buku "104 Resep Masakan Sunda" (2015) oleh Ayu Kharie terbitan DeMedia, berikut ini.
Resep bakwan tahu pedas khas Bandung
70 gram wortel, potong korek api
150 gram tepung terigu
100 gram jagung manis pipil
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
Bumbu halus
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
200 ml air
1 buah tahu cina, potong dadu
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat bakwan tahu pedas khas Bandung
1. Haluskan semua bumbu halus.
2. Campurkan tepung terigu, wortel, jagung manis, daun bawang, telur, bumbu halus, garam, dan air. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
3. Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu, aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng adonan satu persatu hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
5. Angkat bakwan, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Tahu Pedas Khas Bandung, Cocok untuk Gorengan Sore ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/03/090300475/resep-bakwan-tahu-pedas-khas-bandung-cocok-untuk-gorengan-sore-.