lustrasi kolak biji salak kenyal dan lembut.
lustrasi kolak biji salak kenyal dan lembut. ( DOK.SHUTTERSTOCK/DYA WULANDARI)

Jajanan Jadul Bikin Nostalgia Rasa, Berikut Resep Biji Salak Homemade

8 September 2024 06:30 WIB

SonoraBangka.id - Biji salak adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi ungu dan tepung kanji. Kue ini memiliki tekstur kenyal dan rasa manis yang khas. Biji salak biasanya disajikan dengan kuah santan yang gurih. Resep biji salak ini sangat mudah diikuti, sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Ikuti cara membuat biji salak lengkap dengan takaran bahan yang sudah teruji dari buku "150 Resep Kue Tradisional" (2015) oleh Ayu Kharie terbitan DeMedia. 

Resep biji salak

Bahan

500 gram ubi ungu, kukus, kupas

225 gram tepung kanji

250 gram gula merah, iris

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

Saus Santan 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm