Talam ketan srikaya.
Talam ketan srikaya. ( Dok. Sajian Sedap)

Cara Membuat Ketan Srikaya Pandan, Kue Hajatan Khas Sumatera Barat

9 September 2024 14:40 WIB

SonoraBangka.id - Ketan srikaya original dibuat dengan gula merah. Namun, kamu juga bisa mengganti lapisan gula merah dengan pandan. Cara membuatnya sama seperti ketan srikaya khas Sumatera Barat yang biasa disajikan untuk acara-acara besar. Kamu yang perlu memastikan setiap lapisannya sempurna, begitu juga dengan permukaan kue kukus ini. 

Resep ketan srikaya

Selengkapnya, simak resep ketan srikaya pandan untuk 18 potong dari buku "Kue-kue Kukus Tradisional" (2013) oleh Dewi Soesilo terbitan Demedia Pustaka berikut ini: 

Bahan:

500 gr beras ketan putih

4 lembar daun salam, simpul

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/2 sdt garam

Lapisan:

6 butir telur ayam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm