SonoraBangka.id - Siapa yang tidak suka dengan hidangan sederhana namun penuh rasa? Tumis udang tahu putih adalah salah satu contohnya. Perpaduan antara kelezatan udang segar, lembutnya tahu, dan aroma semerbak bumbu menjadikan hidangan ini sebagai favorit banyak orang. Selain rasanya yang menggugah selera, tumis udang tahu putih juga sangat mudah dibuat dan bahan-bahannya pun mudah ditemukan. Ikuti resepnya dari buku "85 Resep Lezat & Nikmat dari Dapur Ummu Fatima" (2015) oleh Citra Dewi Damayanti terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis udang tahu putih
Bahan
300 gram tahu putih, potong kotak/dadu
250 gram udang, kupas bersih
1 ikat kemangi, ambil bagian daunnya
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Garam dan gula secukupnya