Ilustrasi telur bumbu bali.
Ilustrasi telur bumbu bali. ( Dok. Shutterstock/aniestia n)

Praktis Hanya 2 Langkah Masak, Berikut Cara Membuat Telur Bumbu Bali,

11 September 2024 14:26 WIB

SonoraBangka.id -  Telur dapat diolah dengan cara direbus kemudian dimasak dengan bumbu balado. Kamu bisa membuat telur bumbu bali dengan bahan daun jeruk, kecap manis, bawang putih, kemiri, cabai rawit rebus, jahe, garam, gula merah, dan tomat. Telur bumbu bali cocok dimakan bersama nasi putih, simak resep telur bumbu bali berikut. Dikutip dari buku "Menu Ekonomis Lezat, Hemat, & Sehat Olahan Telur" (2021) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep telur bumbu bali

Bahan:

5 butir telur ayam, rebus, kupas, dan goreng

2 sdm minyak goreng untuk menumis

5 sdm air

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:

2 sdm bawang putih iris

3 sdm cabai rawit rebus, iris

4 butir kemiri goreng

1 sdt jahe iris

1 sdm garam

1 sdt gula merah

1 buah tomat, iris halus 

Cara membuat telur bumbu bali:

1. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, dan daun jeruk hingga layu dan harum. 

2. Masukkan telur yang sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan air, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.

3. Hidangkan.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Bumbu Bali, Praktis Hanya 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/10/200300575/resep-telur-bumbu-bali-praktis-hanya-2-langkah-masak.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm