( )

Saat Perayaan Maulid Nabi, Ini Kuliner Nusantara yang Dihidangkan

11 September 2024 14:34 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu momen yang dirayakan masyarakat Indonesia dengan sukacita adalah perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Di hari Maulid Nabi tersebut, banyak daerah di Indonesia merayakannya dengan melakukan tradisi unik.

Selain itu, di hari Maulid Nabi juga sering dihidangkan kuliner khas daerah masing-masing.

1. Endog-endogan
Endog dalam bahasa Indonesia artinya telur.

Ini adalah tradisi masyarakat Banyuwangi yang dilakukan selama satu bulan penuh.

Dalam tradisi ini telur akan direbus dan dibagikan pada masyarakat sekitar.

Biasanya pembagian dilakukan secara bergantian dari satu desa ke desa yang lain.

Digunakannya telur karena ini adalah simbol kelahiran.

Tradisi endog-endogan sudah ada sejak abad 18 ketika Islam masuk ke Kerajaan Blambangan.

2. Kuah Beulangong
Kuliner ini selalu dihidangkan masyarakat Aceh pada perayaan Maulid Nabi.

Sumberwww.kabarbumn.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm