Ilustrasi sate buntel solo.
Ilustrasi sate buntel solo. ( Dok. Shutterstock/ Ariyani Tedjo)

Sajikan dengan Kol dan Acar, Berikut Cara Membuat Sate Buntel Tenggiri

15 September 2024 07:08 WIB

SonoraBnagka.id - Sate buntel salah satu makanan khas Solo, Jawa Tengah terbuat dari daging kambing cincang yang dibungkus lemak kambing. Sate buntel kali ini dibuat dari bahan daging ikan tenggiri, kemudian disajikan dengan saus bumbu yang terbuat dari kacang tanah, bawang putih, kecap manis, cuka, dan garam. Sate buntel juga dihidangkan bersama acar mentimun dan kol, simak resepnya berikut ini. Dikutip dari buku "Resep Masakan Nasional" (2019) karya Ny. Wulandari terbitan Aneka Ilmu.

Resep sate buntel

Bahan:

Ikan tenggiri diambil dagingnya dan dicincang halus Lemak kambing (yang merupakan lembaran tipis Kol

Acar mentimun

Ketumbar

Jeruk Nipis

Garam dan gula

Bumbu:

Kacang tanah digiling halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm