Ilustrasi bolu pandan panggang lembut dan mengembang untuk sajian buka puasa.
Ilustrasi bolu pandan panggang lembut dan mengembang untuk sajian buka puasa. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Riana Ambarsari)

Berikut ini Resep Kue Bolu Pandan dan Tips Membuatnya

16 September 2024 14:04 WIB

SonoraBangka.id -  Kue bolu pandan sering dibuat untuk hajatan atau camilan teman minum teh atau kopi. Kue bolu pandan dibuat dengan bahan sederhana seperti telur, tepung terigu, air daun suji, mentega, pasta pandan, dan baking powder. Kue bolu pandan dipanggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Simak resep kue bolu pandan berikut, dikutip dari buku "Resep Aneka Jajanan Pasar" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan.

Resep kue bolu pandan

Bahan:

6 butir telur ayam

150 gram gula halus

100 gram mentega, lelehkan

1 sdt pasta pandan

1 sdm air daun suji

150 gram tepung terigu

1/2 sdt baking powder

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm