Ilustrasi putu ayu.
Ilustrasi putu ayu. ( SHUTTERSTOCK/wisely)

Berikut ini Cara Membuat Putu Ayu, Camilan Kukus dengan 4 Telur

17 September 2024 06:16 WIB

onoraBangka.id -  Putu ayu termasuk camilan tradisional yang dikukus. Teksturnya yang empuk mengembang, serta rasanya yang manis gurih berkat adanya kelapa membuatnya bisa disajikan di segala suasana. Untuk resep dengan hasil sekitar 15 buah ini, kamu membutuhkan empat telur. Jangan lupa panaskan air kukusan terlebih dahulu sebelum meletakkan cetakan berisi adonan ke dalamnya. Simak resep dan cara membuat putu ayu, dikutip dari buku "101 Kue Nusantara" karya Dapur Lestari (2013) terbitan Kriya Pustaka.

Resep putu ayu

Bahan:

100 gr tepung terigu

75 gr tepung beras

1/2 sdt puder kue (baking powder)

4 butir telur

125 gr gula pasir

1/2 sdt pengembang 

150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm