Ilustrasi udang asam manis ala restoran.
Ilustrasi udang asam manis ala restoran. ( SHUTTERSTOCK/ Rosdaniar)

Berikut ini Cara Membuat Tumis Udang Manis Pedas ala Thailand

20 September 2024 06:20 WIB

SonoraBangka.id -  Jika mempunyai udang di rumah, bisa diolah dengan bumbu khas Thailand rasanya manis pedas. Udang manis pedas ala Thailand dengan bumbu bawang putih, saus sambal manis pedas ala Thailand, garam, merica, kecap ikan, dan daun ketumbar. Udang manis pedas ala Thailand bisa ditambahkan paprika kuning, dan paprika merah. Simak resep udang manis pedas ala Thailand berikut. Dikutip dari buku "Seri Masak Femina - Dapur Utama: Lezat-Mudah-Praktis 1: Serba Tumis" (2019) karya Tim Boga Femina terbitan Gaya Favorit Press.

Resep udang manis pedas ala Thailand

Bahan:

3 sdm minyak sayur

5 siung bawang putih, cincang halus

1/4 buah (75 gram) paprika kuning, buang bijinya, potong dadu 1/2 cm 1/4 buah

(75 gram) paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1/2 cm

500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya

50 ml saus sambal manis pedas Thailand, siap pakai

1/2 sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm