Ilustrasi sayur lodeh tempe.
Ilustrasi sayur lodeh tempe. ( SHUTTERSTOCK/Andi WG)

Hanya 15 Menit Masak, Berikut ini Cara Membuat Lodeh Tempe

20 September 2024 07:01 WIB

SonoraBangka.id - Jika bosan dengan olahan tempe yang itu-itu saja bisa dimasak menjadi sayur lodeh dengan terung ungu. Lodeh tempe dibuat dari bahan bumbu bawang merah, bawang putih, terasi, ketumbar, kunyit, serai, lengkuas, santan, daun jeruk, kemiri, dan cabai merah. Lodeh tempe dilengkapi dengan bahan lainnya seperti udang, kacang panjang, rebung dan terung ungu. Simak resep lodeh tempe hanya 15 menit masak, dikutip dari buku "Resep Sayur Lodeh" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan.

Resep lodeh tempe

Bahan:

1 buah terung ungu

1/2 ikat kacang panjang

Rebung secukupnya

150 gram tempe

100 ml santan kental

600 ml santan cair

1 batang serai

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm