SonoraBangka.id - Sayur Asam Kangkung adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang segar dan mudah dibuat. Kombinasi kangkung dan kuah asamnya memberikan cita rasa yang lezat dan menyegarkan. Hidangan ini cocok untuk disantap di siang hari sebagai pelengkap makanan utama. Selain itu, Sayur Asam Kangkung juga kaya akan serat, sehingga menambah nilai gizi untuk keluarga.
Dengan bahan-bahan sederhana seperti kangkung, tomat, dan air asam jawa, kamu bisa menciptakan hidangan yang memanjakan lidah. Proses pembuatannya pun tidak memakan waktu lama, jadi sangat praktis untuk disajikan kapan saja. Resep ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mencoba masakan rumahan dengan cita rasa yang kaya dan segar. Yuk, ikuti resep Sayur Asam Kangkung berikut ini dan nikmati hasilnya! Ikuti resepnya dari buku "Kumpulan Masakan Favorit Sepanjang Masa" (2015) oleh Ts Dharmaputra terbitan Kriya Pustaka, berikut ini.
Resep sayur asem kangkung
Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 butir bawang merah, iris
½ sdt terasi
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat, iris
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
400 ml air
50 g kangkung, petik
2 sdm air asam jawa
Cara membuat sayur asem kangkung
1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan terasi, daun salam, lengkuas, tomat, garam, dan gula. Tuangi air, masak hingga mendidih.
2. Tambahkan kangkung dan air asam, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sayur Asam Kangkung, Menu Sehat yang Mudah Dibuat di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/30/130300975/resep-sayur-asam-kangkung-menu-sehat-yang-mudah-dibuat-di-rumah.