SonoraBnagka.id - Daging sapi bumbu santan merupakan salah satu sajian khas yang kaya rasa dan cocok disajikan dalam acara-acara spesial. Memasak daging sapi dengan cara yang benar akan menghasilkan tekstur empuk dan bumbu yang meresap sempurna. Bumbu rempah yang digunakan, seperti bawang merah, ketumbar, serta cabai, akan memberikan aroma harum dan rasa gurih yang menggugah selera. Kombinasi daging sapi yang dimasak dalam santan juga menjadikan hidangan ini lembut dengan cita rasa yang kaya.
Proses memasak daging ini memerlukan sedikit waktu, terutama untuk memastikan daging empuk dan bumbu meresap. Namun, hasilnya tentu sepadan dengan usaha yang kamu lakukan. Santan yang digunakan memberikan tekstur creamy dan aroma khas pada masakan. Sajian ini sangat cocok disantap dengan nasi putih hangat, menjadikannya pilihan tepat untuk makan bersama keluarga. Ikuti resepnya dari buku "60 Resep Paket Menu Sehari - Hari Aneka Lauk & Sayur" (2015) oleh Dwi Nurmala terbitan Agromedia Pustaka, berikut ini.
Resep gepuk pedas
600 gram daging sapi gandik
1 liter air untuk merebus daging
600 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram gula merah
½ sdt merica butir
Garam secukupnya