Ilustrasi mi goreng seafood dan sayuran
Ilustrasi mi goreng seafood dan sayuran ( SHUTTERSTOCK/BONCHAN)

Berikut ini Cara Membuat Mi Goreng Udang Cukup untuk 10 Porsi

10 Oktober 2024 06:09 WIB

SonoraBangka.id - Mi goreng bisa dijadikan ide untuk menu makan istimewa, dimasak dengan udang. Mi goreng udang dibuat dengan bumbu daun bawang, bawang putih, bawang merah, saus tomat, saus cabai, kecap manis, dan kecap asin. Resep mi goreng udang ini untuk 10 porsi masakan, dapat disajikan dengan pelengkap bawang merah goreng dan acar mentimun. Simak resep mi goreng udang untuk 10 porsi, dikutip dari buku "Jamuan Spesial di Hari Istimewa" (2016) karya Nunung terbitan Mizan (PT Mizan Pustaka). 

Resep mi goreng udang

Bahan:

300 gram udang pancet, kupas 

400 gram mi telur kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan

300 gram daging dada ayam, goreng, iris lebar

5 batang seledri, iris

Bumbu:

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

3 batang daun bawang, iris serong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.