SonoraBangka.id - Jika bingung mengolah bihun, kamu bisa membuat omelet dengan keju yang menjadi favorit anak-anak. Omelet bihun keju dibuat dengan bahan keju cheddar, susu evaporasi, bihun basah, telur, daun bawang, cabai merah besar, merica, dan garam.
Omelet bihun keju ini dapat disajikan dengan saus tomat, bisa untuk camilan maupun lauk makan nasi. Simak resep omelet bihun keju berikut, dikutip dari buku "Menu Sarapan Praktis Sebulan" (2023) karya Redaksi MWI terbitan Skylar.
Resep omelet bihun keju
Bahan:
50 gram bihun basah
2 butir telur
1 batang daun bawang (iris halus)
1 buah cabai merah besar (buang bijinya dan iris halus)
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 gram keju cheddar parut
50 ml susu evaporasi (susu kental tawar)
Cara membuat omelet bihun keju:
1. Campurkan bihun, telur, merica, garam, dan susu. Aduk rata.
2. Masukkan daun bawang, cabai, dan 1/2 bagian keju. Aduk kembali, kemudian sisihkan.
3. Panaskan wajan datar antilengket, masukkan mentega, tunggu hingga lumer.
4. Masukkan adonan, lalu masak hingga kedua sisinya matang agak kecoklatan.
5. Angkat dan taruh di atas piring.
6. Beri taburan keju parut.
7. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Omelet Bihun Keju, Menu Favorit Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/10/12/210400775/resep-omelet-bihun-keju-menu-favorit-anak.