SonoraBangka.id - Salah satu alat yang sangat penting untuk mempermudah memasak adalah pisau dapur.
Namun pisau yang sudah sering digunakan lama kelamaan akan tumpul.
Ini tentu menyulitkan proses memotong bahan-bahan makanan dan memperlama waktu kita di dapur.
Namun Anda tak perlu khawatir karena ada cara menajamkan pisau tumpul.
Cara mengaasah ini bisa memanfaatkan 3 jenis pengasah pisau.
1. Sharpening steel
Sharpening steel adalah alat pengasah pisau yang terbuat dari batang logam dan bentuknya panjang menyerupai obeng.
Alat ini hanya mengasah tepi pisau yang sedikit tumpul saja, untuk itu pengasahan berulang perlu dilakukan.
Berikut ini langkah mengasah pisau menggunakan sharpening steel.
a. Agar lebih aman, pegang batang logam secara vertikal dengan ujung yang bertumpu di meja. Tempatkan ujung belakang pisau di alat pengasah lalu arahkan pisau ke atas dengan sudut 15 derajat.