ilustrasi kering kentang dengan kacang tanah.
ilustrasi kering kentang dengan kacang tanah. ( SHUTTERSTOCK/Sassi Photoworks)

Berikut ini Cara Membuat Kering Kentang dengan Bumbu Sederhana

7 November 2024 06:03 WIB

SonoraBangka.id -  Kering kentang bisa dijadikan lauk yang awet untuk persediaan di rumah agar makan lebih praktis. Kering kentang dibuat dengan bahan kentang, kapur sirih, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai merah besar, dan garam.

Kering kentang dapat disimpan dalam wadah tertutup, resep berikut untuk 10 porsi makan. Dikutip dari buku "Paket Menu 60 Hari" (2014) karya Diana A. Soetjipto terbitan Puspa Swara. 

Resep kering kentang

Bahan:

1 liter minyak goreng

1 kg kentang, iris korek api, rendam dengan 2 liter air dan 1 sdt kapur sirih selama 15 menit, dan cuci bersih

10 lembar daun jeruk

3 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu, haluskan:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm