SonoraBangka.id - Lebih lembut dari puding, mousse juga bertekstur creamy dan ringan karena dibuat dari abhan dasar putih telur kocok.
Bila bosan dengan puding, kamu bisa membuat sajian serupa, seperti chocolate mousse ini untuk sajian penutup dingin.
Simak resep mousse cokelat untuk delapan buah dari buku "Suguhan Istimewa Puding dan Minuman" (2012) oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
125 gr cokelat masak pekat, cincang halus
25 gr gula pasir
3 kuning telur ayam
150 ml putih telur ayam
Hiasan:
Cokelat batangan, serut kasar
Cara membuat mousse cokelat
1. Tim cokelat di atas api kecil hingga leleh, angkat.
2. Masukkan gula pasir, aduk rata. Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk cepat hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan cokelat sambil diaduk perlahan hingga rata.
4. Tuang ke dalam gelas saji. Masukkan ke dalam lemari pendingin.
5. Sajikan dingin dengan serutan cokelat di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mousse Cokelat, Sajian Penutup Lebih Lembut dari Puding", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/08/184300475/resep-mousse-cokelat-sajian-penutup-lebih-lembut-dari-puding.