SonoraBangka.id - Ayam tumis dengan perpaduan bumbu yang kaya dan rasa yang menggigit, menjadi pilihan sempurna untuk santapan keluarga. Resep ayam ini mengingatkan kita pada kehangatan masakan rumah yang tak pernah lekang oleh waktu.
Sentuhan kecap asin, minyak wijen, dan cabai yang memberi rasa pedas, membuat ayam kampung yang empuk ini siap memanjakan lidah. Bila tertarik membat ayam tumis di rumah, simak resepnya dikutip dari buku "Hidangan Nostalgia Keluarga dengan Cerita di Balik Setiap Resep" karya Diah Nimpuno (2020) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam tumis
Bahan ayam tumis:
1 ekor ayam kampung (potong 20 bagian)
3 sdm minyak goreng
100 gr bombai (iris tipis)
5 butir bawang merah (iris tipis)
7 siung bawang putih (iris tipis)
2 cm jahe (memarkan)