ilustrasi tom yam thailand.
ilustrasi tom yam thailand. ( shutterstock/artpritsadee)

Berikut Cara Membuat Tom Yum Seafood ala Restoran Thailand

18 November 2024 14:46 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai bahan seafood seperti udang dan cumi, bisa diolah menjadi tom yam kung. Tom yam seafood merupakan sop khas Thailand yang terbuat dari cumi, udang, jamur kancing, cabai rawit hijau, daun bawang, daun ketumbar, serai, daun jeruk purut, kecap ikan, saus sambal, dan merica.

Tom yam seafood dapat disajikan saat udara dingin setelah hujan untuk menghangatkan badan, rasanya pedas, asam dan segar.

Simak resep tom yam seafood berikut, dikutip dari buku "Aneka Masakan Thailand" (2008) karya Tim Dapur Demedia terbitan Demedia. 

Resep tom yam seafood

Bahan:

500 gram udang besar, kupas, sisakan ekornya (cangkangnya jangan dibuang)

250 gram cumi, buang kulitnya, potong lebar 2 cm, gunting sekelilingnya

150 gram jamur kancing, belah dua

15 buah cabai rawit hijau

1 batang daun bawang, potong 1 cm

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm