Ilustrasi gado-gado surabaya.
Ilustrasi gado-gado surabaya. ( Dok. Shutterstock/Ika Rahma H)

Cara Membuat Gado-gado Tradisional dengan Bumbu Kacang Gurih

3 Desember 2024 08:43 WIB

SonoraBangka.id -  Gado-gado, hidangan khas Indonesia yang ikonik, menawarkan kombinasi lezat antara sayuran segar, lontong, dan bumbu kacang. Makanan ini sering menjadi pilihan praktis dan sehat untuk santapan sehari-hari. Ada resep  gado-gado yang mudah diikuti di rumah.

Dari bumbu kacang hingga penyajian, temukan langkah-langkah lengkapnya di sini, dilansir dari buku "60 Resep Hidangan Favorit Keluarga Ala @Koh_Aming" (2022) oleh Sidharta Indargo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Resep gado-gado 

Bahan Bumbu Kacang Gado-Gado

250 gram kacang tanah, goreng tanpa minyak

5 buah cabai merah, buang isi, iris

5 butir bawang putih, goreng utuh

100 gram gula merah, sisir halus

1 sdm air asam jawa

1-2 buah kentang rebus, haluskan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm