SonoraBangka.id - Sapo ayam merupakan hidangan hangat yang kaya akan gizi, cocok disajikan untuk keluarga. Kuah kentalnya yang lezat berpadu sempurna dengan aneka sayuran dan daging ayam.
Hidangan ini sering dijadikan pilihan menu rumahan karena mudah dibuat dan menggunakan bahan-bahan sederhana. Rasa gurihnya membuat sapo ayam menjadi favorit di berbagai suasana, terutama saat cuaca dingin.
Dengan tambahan baby kailan, sawi putih, dan jamur, sapo ayam ini tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan.
Simak resep lengkapnya berikut ini untuk menciptakan kehangatan di meja makan, dilansir dari buku "100+ Tip Pilihan Antigagal Memasak" (2009) oleh Sufi S.Y terbitan Kawan Pustaka.
Resep sapo ayam
Bahan
200 g daging ayam tanpa kulit dan tulang
100 g baby kailan, siangi, potong-potong
200 g sawi putih, siangi, potong-potong
100 g wortel, iris tipis serong