Kerupuk seblak tidak perlu direbus. Cukup direndam hingga melunak.
Kerupuk seblak tidak perlu direbus. Cukup direndam hingga melunak. ( SHUTTERSTOCK/Ketut Mahendri)

Ide untuk Jualan, Berikut Cara Membuat Seblak Pedas Nampol

7 Januari 2025 06:35 WIB

SonoraBangka.id -  Seblak jajanan populer khas Jawa Barat ini memang membuat ketagihan, kamu bisa membuatnya di rumah.

Seblak dibuat dengan bahan kerupuk orange mentah, kerupuk warna-warni, telur, udang, cuanki lidah, batagor kering, siomay kering, fish cake dan sosis.

Sementara untuk bumbu seblak terdiri dari cabai merah besar, cabai rawit merah, kencur, bawang putih, dan kaldu ayam bubuk.

Resep seblak pedas nampol berikut, dikutip dari buku "Ceceromed Kitchen - Sambal & Lauk Pedas Nampol 1,4 Juta Subscriber di Youtube" (2023) karya S.J Tsurraya terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep seblak pedas nampol

Bahan:

Kerupuk orange mentah secukupnya, rebus

Kerupuk yang pinggirnya warna-warni secukupnya, rebus

2 butir telur, buat telur ceplok

1 mangkuk kecil udang, buang kepalanya, tumis matang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm