SonoraBangka.id - Seblak jajanan populer khas Jawa Barat ini memang membuat ketagihan, kamu bisa membuatnya di rumah.
Seblak dibuat dengan bahan kerupuk orange mentah, kerupuk warna-warni, telur, udang, cuanki lidah, batagor kering, siomay kering, fish cake dan sosis.
Sementara untuk bumbu seblak terdiri dari cabai merah besar, cabai rawit merah, kencur, bawang putih, dan kaldu ayam bubuk.
Resep seblak pedas nampol berikut, dikutip dari buku "Ceceromed Kitchen - Sambal & Lauk Pedas Nampol 1,4 Juta Subscriber di Youtube" (2023) karya S.J Tsurraya terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep seblak pedas nampol
Bahan:
Kerupuk orange mentah secukupnya, rebus
Kerupuk yang pinggirnya warna-warni secukupnya, rebus
2 butir telur, buat telur ceplok
1 mangkuk kecil udang, buang kepalanya, tumis matang
Cuanki lidah secukupnya, rebus
Batagor kering secukupnya, rebus
Siomay kering secukupnya, rebus
1 buah sosis, potong-potong, rebus
Fish cake secukupnya, potong-potong, rebus
Sambal seblak:
3 buah cabai merah besar
2 genggam cabai rawit merah
6 ruas kencur
5 siung bawang putih
1 sdm garam
1,5 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat seblak pedas nampol:
1. Sambal seblak: haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk menjadi satu hingga lembut.
2. Masukkan semua bahan topping, aduk rata.
3. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Seblak Pedas Nampol untuk Ide Jualan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/04/221642975/resep-seblak-pedas-nampol-untuk-ide-jualan.