SonoraBangka.id - Taoge cocok dimasak menjadi tumisan dengan buncis dan teri medan sebagai taburan. Tumis taoge teri medan dibuat dengan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, minyak wijen, merica bubuk, garam, dan gula pasir.
Tumis taoge teri medan cocok dimakan dengan nasi putih hangat, berikut resep selengkapnya. Dikutip dari buku "105 Resep Sedap Masakan Sehari-hari: Food Combining - Makan Enak Untuk Langsing dan Sehat" (2007) karya Wied Harry Apriadji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep Tumis Taoge Teri Medan
2 sdm minyak goreng
200 gram taoge, buang ujungnya
100 gram buncis muda, potong 5 cm, iris tipis memanjang 5 cm pangkal daun bawang, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong