Ilustrasi jiaozi, pangsit khas China untuk camilan Tahun Baru Imlek.
Ilustrasi jiaozi, pangsit khas China untuk camilan Tahun Baru Imlek. ( Dok. The Spruce Eats/Diana Chistruga)

Berikut ini Cara Buat Jiaozi, Pangsit khas China untuk Rayakan Imlek

12 Januari 2025 06:34 WIB

SonoraBangka.id - Jiaozi ialah pangsit khas China yang biasa disajikan sebagai kudapan saat Tahun Baru Imlek. Dikutip dari laman  The Spruce Eats, pangsit melambangkan kemakmuran dan keberuntungan berkat bentuknya yang seperti batangan logam.

Jiaozi dapat diolah dengan cara direbus, dikukus, ataupun digoreng. Bedanya dengan gyoza ialah, kulit gyoza lebih tipis, isian gyoza pun dicincang lebih halus, serta sering diolah dengan cara digoreng.

Jika punya waktu luang, tidak ada salahnya kamu menyiapkan jiaozi untuk camilan saat Tahun Baru Imlek.

Resep jiaozi

Berikut ini adalah resep jiaozi yang bisa Anda buat sendiri di rumah:

Bahan kulit:

360 gram tepung terigu serbaguna

1/4 sendok teh garam kosher

295 mililiter air dingin

Bahan isian:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm