Fuyunghai ayam dan sayur ala Foodplace.
Fuyunghai ayam dan sayur ala Foodplace. ( KOMPAS.com/MAULANA MAHARDHIKA)

Cara Membuat Chinese Food Halal dan Praktis, Fuyunghai Ayam Udang

15 Januari 2025 13:58 WIB

SonoraBangka.id -  Fuyunghai atau puyunghai termasuk chinese food praktis dan halal yang bisa dibuat di rumah.

Fuyunghai merupakan sajian telur dadar yang dibuat dengan campuran sayur dan daging, seperti ayam serta udang.

Makin lengkap, fuyunghai disiram dengan saus asam manis sebelum disajikan dengan nasi hangat.

Ikuti resep fuyunghai untuk dua porsi dari buku "Chinese Food 100 Persen Halal" (2025) oleh Emi dan Umar terbitan Linguakata berikut ini.

Resep fuyunghai udang ayam

Bahan:

4 butir telur

75 gram udang kupas (cincang)

75 gram daging ayam (giling)

1 sendok makan bawang bombai (cincang)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm