SonoraBangka.id - Setelah seharian berpuasa, menikmati hidangan hangat dan segar seperti sop seafood jamur bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengembalikan energi.
Sop seafood jamur dengan kuah berbumbu tom yam yang gurih dan sedikit pedas ini bisa menjadi menu andalan untuk buka puasa.
Tidak hanya lezat, resep ini juga praktis karena menggunakan bumbu instan yang memudahkan proses memasak.
Simak resep sop seafood jamur selengkapnya dikutip dari buku "100 Resep Sedap Nikmat Masakan Ikan Berkuah Sop, Gulai, Kari, dan Semur Ikan" karya Lilly T. Erwin (2014) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sop seafood jamur
Bahan sop seafood jamur:
150 gram cumi segar ukuran kecil (bersihkan)
300 gram kerang lokal segar (bersihkan dan tiriskan)
100 gram udang segar (buang kepala udang dan cuci bersih)
150 gram jamur merang (belah dua dan cuci bersih)