Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Bangka Belitung, Masmuni Mahatma
Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Bangka Belitung, Masmuni Mahatma ( Sonorabangka.id/ Zulhaidir)

Launching Pramuka Madrasah : Kanwil Kemenag Babel Deklarasikan Tolak Geng Motor dan Anti Terorisme

26 Februari 2025 16:10 WIB

SONORABANGKA.ID - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menggelar Launching Pramuka Madrasah, Deklarasi Anti Geng Motor Dan Anti Terorisme di Wilayah Babel Tahun 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kantor Kemenag Bangka Belitung, pada Selasa (25/02/25).

Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Bangka Belitung, Masmuni Mahatma dalam sambutannya menyampaikan Kemenag Bangka Belitung dengan Polda Bangka Belitung dan Pramuka Madrasah bersama - sama menolak segala bentuk kegiatan geng motor dan anti terorisme di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

"Kami Kemenag Babel bersama Pramuka Madrasah mendukung program Polda Babel untuk bersama - sama menolak geng motor dan gerakan anti terorisme di Bangka Belitung," ujarnya.

Ia menambahkan, dengan terbentuknya Pramuka Madrasah ini maka selanjutnya kegiatan ke pramukaan menjadi kegiatan di setiap sekolah Madrasah di Provinsi Bangka Belitung.

"Diharapkan semangat gerakan Pramuka Madrasah ini terlaksana di seluruh sekolah madrasah di Bangka Belirung, mari kita bersama - sama tingkatkan kegiatan Pramuka ini sehingga dapat melahirkan generasi emas yang mempu membanggakan bangsa dan negara," tuturnya.

Sementara Wakapolda Babel, Tony Harsono berpesan kepada para peserta untuk menolak segala bentuk kekerasan, penganiyaan, dan narkoba.

Ia juga menekankan bahwa Pramuka Madrasah merupakan salah satu tempat untuk menempa kedisiplinan dan karakter anak bangsa.

Tony juga berharap melalui pramuka madrasah, dapat melahirkan generasi emas yang mampu membanggakan seluruh pihak.

"Pramuka Madrasah merupakan aset bangsa, kedepan mereka akan jadi penerus kita. Kami dari kepolisian mengingatkan raih lah cita-cita setinggi langit, bisa membanggakan orang tua dan lingkungannya. Kita semua sepakat dan mari kita deklarasikan, untuk menolak geng motor," ucapnya.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh Wakapolda, Ka Densus 88, KaKwarda, Kepala Kejati Babel, Pj. Gubernur dan tamu undangan lainnya bersama-sama menyaksikan penekanan tombol sirine dan peniupan Pluit serta penyerahan apel secara serentak oleh para peserta  pramuka madrasah.

PenulisZulhaidir
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm