SonoraBangka.id - Jajanan tradisional khas Bali yang sering dijual di pasar tradisional atau pasar senggol di Bali salah satunya adalah jaje laklak. Mirip dengan serabi di Jawa namun jaje laklak memiliki perbedaan bahan dan topping. Bahan untuk pembuatan jaje laklak adalah tepung beras yang dicampur air dan pewarna alami seperti daun suji. Kue ini disajikan dengan gula merah yang dicairkan atau yang sering disebut kinca dan taburan kelapa parut. Dalam buku "Jajanan Khas Pulau Dewata - Kue Tradisional BALI" (2013) karya Ayu Rini yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, memperlihatkan cara membuat jaje laklak. Berikut cara membuat jaje laklak:
Resep Laklak
Bahan jaje laklak:
Bahan kinca (kuah gula merah)
Cara membuat jaje laklak:
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jaje Laklak, Serabi Khas Bali yang Bisa Dibuat Pakai Teflon", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/17/210800575/resep-jaje-laklak-serabi-khas-bali-yang-bisa-dibuat-pakai-teflon?page=all#page2.