SonoraBangka.id - Saat pandemi, ada satu camilan yang sedang viral di Korea Selatan. Camilan ini memadukan cookies dengan mochi. Biasanya mochi yang diberi isi, tetapi ini justru mochi yang dijadikan sebagai isian. Bagaimana rasanya? Jika penasaran, kamu bisa buat resepmochi cookies dari Flour n Flower ini. pengadukan adonan cukup digunakan dengan spatula saja sehingga cara membuatnya tidak perlu menggunakan mixer,
Buat mochi dahulu. Di dalam pinggan tahan panas campurkan tepung ketan, tepung jagung dan gula, aduk rata. Perlahan-lahan masukan susu cair sambil adonan diaduk-aduk. Aduk sampai tidak menggumpal dan halus. Tutup adonan dengan plastik wrap dan lubangi plastik dengan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit. Setelah adonan matang, angkat dan tambahkan mentega selagi panas. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi halus dan kenyal. Bungkus adonan di dalam mangkuk dengan plastik wrap yang menyentuh adonan. Simpan di kulkas selama satu jam.
Lanjutkan dengan memuat cookies. Lumatkan mentega sampai halus. Tambahkan 1/3 dari brown sugar, lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan kembali 1/3 dari brown sugar dan aduk kembali. Tambahkan sisa gula, aduk kembali. Tambahkan telur dan aduk dengan cepat sampai tercampur dan adonan halus. Tuang campuran tepung, cokelat bubuk dan baking powder yang diayak ke dalam adonan mentega. Campurkan dengan spatula seperti gerakan memotong, aduk hingga menjadi satu gumpalan adonan. Tutup adonan dengan plastik wrap dan dinginkan selama 30 menit.
Keluarkan adonan mochi dari kulkas. Pulung-pulung menjadi bentuk bola berukuran 10 gram, sisihkan.
Keluarkan adonan cookies. Pulung-pulung menjadi bentuk bola berukuran 15-20 gram. Pipihkan setiap bola adonan cookies. Isi dengan adonan mochi. Kemudian rapatkan adonan cookies dan bentuk bola kembali lalu pipihkan. Taruh chocolate chip di atas kukis. Letakan kukis di atas loyang yang di alas kertas roti. Panggang selama 12 menit pada suhu 190 derajat Celcius. Setelah cookies matang biarkan dingin di rak pendingin. Mochi cookies siap disajikan.