SonoraBangka.id - Tauco biasa jadi campuran untuk aneka masakan khususnya di kuliner khas China-Indonesia atau Melayu. Tauco merupakan bumbu masakan yang terbuat dari biji kedelai yang direbus, dihaluskan, dicampur tepung, lalu difermentasi. Proses tersebut menghasilkan pasta kental dengan bau yang khas. Tauco juga bisa diolah menjadi sambal yang nikmat. Sambal ini cocok dinikmati dengan aneka sajian, termasuk sayuran rebus, ikan goreng, atau pempek. Berikut ini resep dan cara membuat sambal tauco berdasarkan buku "Sambal Komplit Selera Nusantara" (2012) karya Great! Kitchen terbitan Great! Publisher.
Resep Sambal Tauco
Bumbu:
Cara membuat sambal tauco:
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sambal Tauco yang Pedas, Gurih, dan Harum", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/03/082100475/resep-sambal-tauco-yang-pedas-gurih-dan-harum.