SonoraBangka.id - Nasi goreng kimchi atau kimchi bokkeumbap merupakan perpaduan nasi campur kimchi dan sayuran favorit lainnya. Nasi goreng kimchi menjadi solusi praktis menu sarapan atau makan malam. Dibuat juga saat lauk lain habis atau kimchi tinggal sedikit, misalnya. Mungkin terdengar mudah untuk membuat nasi goreng kimchi. Agar nasi goreng kimchi milikmu jadi lebih otentik Korea ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan.
Influencer Michi Momo yang juga pemilik restoran Korea Bamsae memberikan beberapa tips memasak nasi goreng kimchi agar rasanya lebih otentik. Biasanya, orang Indonesia membuat nasi goreng dengan menggunakan minyak sayur dicampur dengan bawang putih dan bawang merah. “Kalau aku buat nasi goreng kimchi itu pakai sesame oil (minyak wijen) terus daun bawang,” kata Michi dalam sesi Eat with Love “Muslim Friendly Korea Online Festival” yang diselenggarakan Korea Tourism Organization (KTO).
Setelah itu, ia menggunakan bawang putih yang tidak terlalu banyak. Baru masukkan kimchi ke dalam wajan. Tumis sebentar sampai aromanya harum. Kemudian, daging pelengkap untuk nasi goreng pun dimasukkan bersama dengan air kimchi. “Mau tambah telur juga bisa sih kamu bisa tambahin topping apa saja sesuka kamu. Tapi buat aku kuncinya sih di sesame oil,” papar dia. Selain itu, ia juga menggunakan kecap asin. Berbeda dari nasi goreng di Indonesia yang biasanya menggunakan kecap manis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tips Membuat Nasi Goreng Kimchi agar Rasanya Lebih Otentik", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/20/201714875/tips-membuat-nasi-goreng-kimchi-agar-rasanya-lebih-otentik.