Ilustrasi
Ilustrasi ( SHUTTERSTOCK/ROSDANIAR)

Berikut Cara Membuat Menu Sarapan Praktis, Perkedel Tahu Tanpa Tepung

29 Oktober 2020 06:31 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu menu sarapan praktis karena cara membuatnya memerlukan waktu singkat adalah perkedel tahu. Bahan utama perkedel tahu adalahtahu dan telur, tanpa tepung pun bisa menyatu. Supaya rasa perkedel makin nikmat, pada resep ini ditambah ayam giling. Namun, tanpa ayam pun tidak masalah. Berikut resep perkedel tahu tanpa tepung oleh Sajian Sedap.

Resep perkedel tahu

Bahan

  • 300 gram tahu putih
  • 100 gram ayam giling
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara membuat perkedel tahu

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Bisa diulek atau pakai blender. Tambahkan merica dan garam. Campur rata.
  2. Hancurkan tahu putih sampai lembut. Campur dengan bumbu halus, ayam giling, telur, dan seledri. Aduk rata. Bulatkan dan pipihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng perkedel tahu. Pastikan perkedel terendam minyak. Angkat kalau sudah berwarna coklat keemasan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Tahu Tanpa Tepung, Lauk Sarapan Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/22/080800975/resep-perkedel-tahu-tanpa-tepung-lauk-sarapan-praktis.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm