SonoraBangka.id - Oseng-oseng udang, tempe, pete bisa menjadi menu masakan yang unik untuk keluarga. Kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan sisa dapur seperti tempe, udang, pete untuk membuat oseng-oseng udang, tempe, pete. Bumbu yang dibuat pada masakan ini ada bawang merah, bawang putih, cabai, asam jawa, dan lain-lain. Cara masak sajian ini simpel serta menggunakan bahan yang murah. Berikut resep oseng-oseng udang, tempe, pete :
Tumis udang dengan minyak secukupnya sampai setengah matang. Kemudian angkat.
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih dengan minyak bekas menumis udang. Tumis sampai harum sampai berubah warna. Tambahkan cabai, garam, gula merah, dan terasi. Masak hingga wangi.
Masukkan tempe, masak sampai tempe matang dan berubah warna. Tambahkan asam jawa dan daun salam. Mulai aduk sampai semua bahan matang.
Tambahkan udang yang sudah digoreng dan masak kembali. Sesuaikan dengan selera, bisa tambahkan garam, kecap, gula hingga penyedap. Terakhir masukkan pete, masak sebentar.