SonoraBangka.id - Makanan tradisional dari Jawa Tengah Terik dibuat menggunakan santan dan bumbu gurih dan lezat. Jika kamu ingin mencoba memasak terik untuk pertama kali, kamu bisa membuat terik tahutempe dahulu. Pasalnya sajian ini persiapannya lebih mudah dari terik dengan lauk lainnya. Terik juga bisa diolah berisi beragam lauk dari ayam, daging, telur, dan tahu tempe. Berikut resepterik tahu tempe untuk 5 porsi.
Tumis bumbu halus dengan api sedang bersama daun salam dan lengkuas.
Jika bumbu sudah harum, masukkan santan cair. Tambahkan tahu dan tempe. Sebelumnya, garit dulu tempe supaya bumbu lebih meresap. Garit artinya menggores permukaan tempe pakai pisau.
Setelah bumbu sudah meresap, kecilkan api kompor. Tuangkan santan kental, aduk merata secara berkala sembari menunggu kuah mendidih. Angkat. Terik tahu tempe siap disajikan.