Ilustrasi cah buncis dengan daging sapi.
Ilustrasi cah buncis dengan daging sapi. ( Dok. Shutterstock/Fanfo)

Cah Buncis Daging Sapi Cincang Pedas, Sajikan Dengan Nasi Hangat

22 November 2020 11:20 WIB

SonoraBangka.id - Makanan paling praktis yang bisa kamu buat adalah cah buncis atau tumis buncis dengan tambahan daging sapi cincang pedas karena sayur buncis jadi lebih nikmat dengan rasa dan aroma sapi. Sajian ini nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat. Kamu bisa mencoba memasak sajian ini dengan resep sebagai berikut.

Cah Buncis Dengan Daging Sapi Cincang Pedas

Bahan:

  • 200 gr daging cincang
  • 150 gr buncis, potong-potong
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah Bawang bombai kecil, goreng setengah matang
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Kecap manis secukupnya (opsional)

Cara membuat Cah Buncis dengan Daging Sapi Cincang Pedas:

  1. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.
  3. Tumis bumbu sampai matang lalu masukkan daging, tambahkan garam dan merica, masak hingga matang sisihkan daging. Jika mau bisa tambahkan kecap manis.
  4. Siapkan wajan lain panaskan mentega hingga meleleh lalu masukkan buncis, masak hingga setengah matang.
  5. Siapkan piring taruh buncis dahulu lalu taruh daging cincang di atas buncis, lalu tambahkan bawang bombai goreng.
  6. Daging sapi cincang pedas dengan buncis siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Cah Buncis dengan Daging Sapi Cincang Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/18/171200175/resep-cah-buncis-dengan-daging-sapi-cincang-pedas.

KOMENTAR
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm