SonoraBangka.id - Salah satu kuliner bali yang terkenal adalah ayam suwir pedas atau ayam pelalah. Cara membuat ayam suwir pedas ini terbilang mudah. Sajian ini sering ditemukan dalam satu piring nasi campur bali. Agar lebih sedap, kamu bisa menggunakan daging ayam kampung. Namun, jika ingin lebih praktis bisa menggunakan daging fillet yang banyak dijual di pasar atau supermarket. Jika tidak suka bagian dada ayam, pakailah daging paha fillet. Berikut resep ayam suwir pedas bumbu bali dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Bali," (2010) oleh Miftah Sanaji diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam suwir pedas bumbu bali (ayam pelalah)
Bumbu halus:
Cara membuat ayam suwir pedas bumbu bali (ayam pelalah):
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali, Pakai Ayam Kampung Tambah Nikmat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/11/190300775/resep-ayam-suwir-pedas-bumbu-bali-pakai-ayam-kampung-tambah-nikmat.