SonoraBangka.id -Cauliflower Tandoori Chicken Skin merupakan olahan kulit ayam yang dimasak dengan teknik memasak ala India. Bahannya cukup mudah untuk didapatkan, cara membuatnya juga praktis. Sajian ala India yang satu ini mungkin cocok buatmu jika bosan dengan bosan dengan olahan kulit ayam goreng. Resep kulit ayam ini bisa jadi ide makan siang yang menggugah selera. Berikut resep Cauliflower Tandoori Chicken Skin yang dilansir dari Tasting Table.
Membuat kulit ayam tandoori, letakkan kulit ayam di atas talenan, sisi kulitnya menghadap ke bawah. Gunakan pisau tajam untuk mengikir lemaknya.
Letakkan kulit ayam yang sudah dibersihkan. Dinginkan di lemari es hingga mengering tanpa perlu ditutup dengan apa pun. Dinginkan selama 1 hingga 24 jam.
Panaskan oven hingga 150 derajat celsius. Keluarkan kulit ayam yang sudah didinginkan di mangkuk besar dan pijat dengan minyak kanola, bubuk tandoori masala, dan garam.
Masukkan kulit ayam di loyang panggangan. Panggang hingga garing selama 45 menit hingga 1 jam. Kalau sudah matang, dinginkan selama beberapa menit dan potong sesuai selera.
Saus raita: blender daun ketumbar, daun mint, Greek yogurt, bawang putih, dan garam hingga halus. Turunkan kecepatan dan tambahkan minyak. Kalau sudah halus, tuang ke dalam mangkuk.
Masukkan ke dalam lemari es dan bisa disimpan hingga 3 hari ke depan. Saatnya menggoreng kembang kol. Tuang minyak secukupnya. Panaskan hingga 200 derajat celsius. Goreng kembang kol hingga berubah warna menjadi coklat keemasan. Goreng selama 4 menit.
Pindahkan kembang kol ke dalam nampan dengan alas handuk kertas. Taburi dengan garam secukupnya.
Sajikan kulit ayam dengan kol kembang goreng dan saus raita sebagai cocolannya.