120 ml half-and-half cream (bisa ganti 237 ml susu plus 1 sdm mentega)
134 gram gula
118 ml susu dengan kandungan lemak 2 persen
1 telur ukuran besar, suhu ruang
1 sdt ekstrak vanili
1/4 sdt garam
4 lembar roti tawar, hilangkan pinggirannya dan potong dadu jadi 384 gram
Gula halus dan whipped cream untuk topping (opsional)
Cara membuat puding roti tawar air fryer
Lelehkan cokelat sampai lembut. Sisihkan.
Pada mangkuk besar, campur gula, telur, susu, ekstrak vanili, dan garam. Aduk sampai membentuk adonan. Tambahkan potongan roti tawar. Lipat adonan sampai melumuri roti tawar sepenuhnya. Biarkan 15 menit.
Panaskan dulu air fryer pada suhu 162,7 derajat celsius.
Siapkan 2 ramekin kapasitas 8-oz atau sekitar 227 gram. Lapisi dengan minyak atau mentega. Masukkan adonan puding roti tawar ke ramekin. Panggang di dalam air fryer selama 12-15 menit. Cek kematangan puding pakai pisau atau tusuk gigi. Keluarkan dari air fryer. Beri topping gula halus dan whipped cream.