SonoraBangka.id -Bistik ayam goreng tepung sering disajikan oleh restoran steik lokal. Umumnya bistak akan disiram dengan saus dengan rasa gurih dan manis. Kamu bisa membuat hidangan ala restoran ini sendiri di rumah, karena proses membuat bistik hanya menggoreng ayam, merebus sayuran, dan menumis saus.
Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Diamkan 30 menit.
Buat bahan pelapis dan pencelup. Lapisi ayam ke bahan pelapis, kemudian celupkan di bahan pencelup, lapisi lagi dengan bahan pelapis.
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam sampai matang.
Bikin sausnya. Panaskan margarin dan tumis bawang bombai sampai harum.
Masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu dan larutan maizena. Masak sampai saus mengental.
Susun bistik, sayuran pendamping, dan saus pelengkap dalam satu piring.