SonoraBangka.id - Ada beberapa sumber karbohidrat pengganti nasi yang bisa kamu gunakan sebagai bahan makanan, salah satunya adalah singkong. Singkong bisa diolah menjadi mi. Mi singkong atau mi cassava yang cocok diolah sebagai hidangan vegetarian banyak dijual di beberapa e-commerce. Cara mudah untuk mengolah mi singkong adalah dengan menjadikannya mi goreng, lengkap dengan tambahan bumbu dan sayuran. Ikuti resep mi goreng singkong vegetarian dari buku "Hidangan Nikmat Bergizi dari Bumi Indonesia: Aneka Sajian Mi dan Olahan Lain" (2009) oleh Tuti Soenardi terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep mi goreng singkong vegetarian
Bahan:
Cara membuat mi goreng singkong vegetarian:
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Goreng Singkong Tempe, Pengganti Nasi Cocok untuk Vegetarian", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/14/071200775/resep-mi-goreng-singkong-tempe-pengganti-nasi-cocok-untuk-vegetarian.